Berkunjung ke Batu, Jangan Lupa Knjungi Destinasi Ini

Tempat wisata di Batu-Batu merupakan salah satu kota dingin yang berada di Jawa Timur. Kota Batu akhir-akhir ini mendapatkan perhatian publik yang sangat banyak. Pasalnya, banyak sekali tempat wisata Batu yang sangat mempesona membuat para pengunjungnya betah. Tidak hanya menyediakan tempat wisata berbasis alam saja, Batu juga menyuguhkan tempat wisata berupa wahana permainan yang saat ini banyak dicari.

Dahulunya memang benar kota Batu bergabung dengan Malang, namun sekarang ini posisinya sudah terpisah dan menjadi wilayah tersendiri. Inilah daftar tempat wisata di Batu yang bisa dijadikana cuan.

3 tempat wisata di Batu populer

Coban Rondoh

Coban Rondo yaitu wisata air terjun yg amat sesuai utk dikunjungi dgn dgn keluarga dikarenakan akses menuju lokasinya pass gampang. Area dari Coban Rondo di Desa Pandansari, Kecamatan Pujon. Air terjun di Coban Rondo mempunyai ketinggian 60 meter. Di sini pun terdapat taman labirin yg teramat tepat buat ruang berfoto & main-main.

Eco Green Park

Eco Green Park (EGP) masihlah adalah wisata edukasi dari Jatimpark Group yg menyajikan satu buah area berupa taman rekreasi mencari ilmu yg diisi oleh kebun binatang mini & berita berkenaan pemeliharaan lingkungan.

Eco Green Park serta memiliki bermacam wahana menarik yang lain, seperti Geology Science Center, Walking Bird, Animal Farm, Duck Kingdom, World Parrots, Dome Multimedia, Eco Science Center, Pasar Burung & Insectarium. Tak ketinggalan, di sini Kamu sanggup mendengarkan alunan musik yg dihasilkan dari air di wahana Music Plaza.

BNS (Batu Night Square)

Seperti namanya, ruangan wisata BNS ini ditujukan utk tengah malam hri. BNS menyajikan beragam wahana permainan yg mampu dinikmati oleh orang dewasa maupun anak-anak. Di sana serta sedia media seperti musholah & ruangan makan atau food court. Di food court kita dapat pilih beraneka makanan yg berbagai dgn harga yg terjangkau.

Selama menikmati makanan kita disajikan bersama suguhan panggung musik.
Terkecuali wahana permainan seperti sepeda hawa, hunian hantu, trampoline, drag race, mouse coaster, & lain-lain, terdapat pun lampion-lampion & lampu yg menyala dgn indah. Lampion atau lampu tersebut berbentuk macam-macam maka keren apabila difoto kepada tengah malam hri.

 

Jika berkunjung ke berbagai tempat wisata di Batu jangan lupa untuk membawa pulang apel yang terkenal dengan kelezatannya itu ya. Banyak juga kebun yang yang dikunjungi dengan petik langsung dari pohonnya. Jadi kamu bisa bawa pulang apel dalam keadaan yang segar dan tentunya manis-manis.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2015/09/belum-jalan-jalan-ke-batu-sebelum.html

Piknik ke Depok dengan 3 Destinasi Mempesona Ini

Tempat wisata di Depok-Apa yang kamu ingat tentang Depok? Kebun belimbing dewa yang memiliki rasa super lezat? Atau merupaan salah satu kota di Jakarta? Yup kesemuanya itu ada di Depok. Namun, tidak hanya dua itu saja yang terdapat di Depok, banyak juga yang lainnya yang perlu untuk dijelajahi saat musim liburan telah tiba. Meskipun tidak seramai kota lainnya di Indonesia, Depok juga memiliki pesona yang sangat luar biasa.

Baiklah, tak perlu canggung jika ingin segera berkunjung ke kota Depok atau yangjuga familiar disebut dengan kota Belimbing ini. Berikut ini daftar tempat wisata di Depok yang memikat yang pantas untuk didatangi. Yuk simak ulasan menariknya di bawah ini.

List destinasi wisata di Depok

Kampung 99

Bagi Kamu yg senang gerakan outbound, sehingga Kamu mampu menyalurkan hobi ditempat ini. Terlebih, ruangan ini dihiasi dgn pemandangan hijau, maka Kamu bakal dibuat nyaman bersama suasana kehijauannya, pula Kamu sanggup mengenal beraneka ragam macam tanaman & satwa yg berada dikampung ini, maka Kamu dapat menikmati keindahan alam & menyalurkan hobi Kamu.

D’Kandang Farm

Ruang wisata edukasi d’kandang Farm yaitu Agrowisata yan memberikan suasana nyaman, asri & pula memberikan kesenangan & edukasi bagi visitor. Ruangan wisata yg berdiri dilahan seluas 8 hektar bakal mengobati rasa rindu kita menyaksikan,mendengar & merasakan sensasi di alam.WIsata ini bisa mengajarkan berkaitan alam, tepat buat fasilitas liburan dgn keluarga. Ruangan D’kandang ada di Jl. Alif RT.02/RW.03 Pasir Putih, Sawangan Kota Depok.

Godong Ijo

Area wisata Godong Ijo menawari bermacam macam media yg menarik. Tidak Cuma wisata alam, disini Kamu dapat memperoleh tawaran acara pembelajaran anak yg didedikasikan utk keluarga & perusahaan. terkecuali wisatanya yg ternama namun serta wisata kulinernya yg menciptakan wisata Godong Ijo tak kalah bersama wisata yang lain.

Depok ternyata juga memiliki obyek wisata yang menarik ya, tidak salah jika kamu akan menajdikannya sebagai salhs atu destinasi untuk dikunjungi saat musim libur datang. Jangan hanya berdiam diri di rumah saja, masih banyak tempat lainnya yang istimewa perlu untuk dijelajah. Mari jangan ragu lagi segera datangi

Sumber: http://www.yoekaa.com/2016/01/tempat-wisata-di-depok.html.

Destinasi Wisata Mempesona yang Terdapat Di Kota Gadis, Madiun

Tempat wisata di Madiun-Madiun adalah salah satu kota di Provinsi Jawa Timur yang terkenal dengan kuliner pecel dan bremnya. Sehingga jika ada orang yang ditanya berasal dari Madiun, salah satu topic pembicaraan yang paling-paling diutarakan adalah pecel dan juga brem. Padahal banyak juga pesona lainnya yang dimiliki oleh kota Gadis ini.

Madiun memiliki pesona pariwisata yang sekarang ini semakin berkembang. Tidak hanya datang dari wisata alam saja, Madiun kini sudah semakin memperbanyak wahagan wisata yang berupa permainan-permainan yang menarik. Inilah daftar tempat wisata di Madiun yang bisa dikunjungi seorang diri ataupun bebarengan dengan orang-orang tercinta.

Daftar tempat wisata di Madiun memikat hati

Taman Wisata Umbul

Taman rekreasi ini letaknya berada di Desa Glonggong, kecamatan Dolopo yg berjarak 20 kilo meter dari kota Madiun ke arah selatan. Sarana taman rekreasi yg yakni taman peninggalan Belanda ini seperti kolam renang, pesanggrahan, kebun binatang mini, hunian makan, lokasi main-main anak & pula sumber air belerang. Buat yg mau bermalam ditempat ini serta disedikan lokasi penginapan.

Waduk Bening

Obyek wisata seterusnya yg ada di Kota Perawan yakni Waduk Widas atau yg lebih terkenal bersama sebutan Waduk Bening .Di sini anda bisa bersantai dgn disuguhi pepohonan indah di pinggir danau. Tidak Cuma itu, bagi kamu yg mempunyai hobi memancing kamu sanggup melakukannya disini. Desa Widas, Kec. Saradan, Kabupaten. Madiun, Jawa Timur, Indonesia.

Air Terjun Serondo

Lalu, air terjun Serondo ini letaknya serta tak terlampaui jauh dari Wana Wisata Grape & Air Terjun Krecekan Denu, lho. Air terjun ini berada di lereng Gunung Wilis. Air di sini teramat jernih sebab berasal dari sumber mata air yg ada dibawah Gunung Wilis.
Wisatawan yg datang ke sini tidak segan buat membasuh muka & minum dari air terjun ini. Seperti air terjun yang lain, Air Terjun Serondo serta dikelilingi bersama pepohonan hijau yg rindang. Di dekat air terjun ini pula ada perkebunan apel, jeruk, & teh yg dijadikan ruang wisata agro.

Demikianlah daftar tempat wisata di Madiun yang bisa kami berikan. Bagi kamu yang memiliki lebih banyak lagi obyek wisata Madiun yang pantas untuk dijelajahi, tambahi sendiri ya. Semoga perjalanamu di Madiun makin menyenangkan.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2015/09/jalan-jalan-ke-madiun-tak-lengkap-tanpa.html

3 Pilihan Dimsum Terenak di Jakarta

Dimsum terenak di Jakarta-Salah satu menu makanan yang enak dimakan saat hangat dan saat ini sedang banyak dicari adalah dimsum. Dimsum merupakan salah satu makanan khas China yang sangat lezat dan banyak digemari di Indonesia. Banyak sekali restoran-restoran yang menyediakaan dimsum sebagai menu utamanya.

Di Jakarta, saat ini sudah bertebaran banyak sekali dimsum terenak yang bisa kamu jajal satu persatu. Bagi kamu-kamu yang kepingin menjajal kelezatan dari dimsum banyak kok pilihan yang wajib dicoba di Jakarta. Berikut ini daftar dimsum terenak di Jakarta yang bisa kamu coba jika jalan-jalan ke Monas atau tempat yang lainnya yak.

Jajal Dimsum Enak di Ibu Kota

May Star

May Star serta jadi salah satu restoran Dim Sum yg wajib anda jajal. Sekian Banyak menu andalan dim sum di restoran ini antara lain yakni cobain, scallop dumpling with tobiko, bakso sapi ala HK, lumpia udang kulit tahu & chiong fan cha siu ayam yg nomor satu yummy! Buat minuman restoran ini mengandalkan snow ice penampilan es ini seperti halnya es serut tetapi miliki stuktur yg jauh lebih halus bersama campuran buah-buahan segar.

Nan Xiang

Nan Xiang tidak cuma ada di Tokyo, Osaka, Hong Kong, Seoul atau Singapura, namun pun hadir di Jakarta. Xiao long bao yakni makanan pujaan yg ada di Nan Xiang. Makanan ini semacam pangsit yg di dalamnya berisi sedikit cairan sup.

Pangsit ini berkulit tidak tebal bersama isikan kepiting, campur ayam, udang campur ayam, daging sapi cincang, sayuran, atau ayam saus pedas. Rasanya hmmm, lezat. Mau coba makanan xiao long bao? Datang saja ke tempat dimsum terenak di Jakarta, Senayan City lantai LG, Jakarta Selata

Sushi Jobu

Apakah anda pecinta makanan Jepang? Wah, restoran buffet ini dipastikan bakalan bikin anda puas banget deh. Sushi Joobu merupakan restoran buffet yg sediakan beraneka macam tipe makanan khas Jepang, seperti sushi, sashimi, & lain-lainnya.

Disini, anda sanggup memesan seluruhnya makanan minat anda tidak dengan butuh takut ada penambahan harga yg mahal, lantaran anda cuma pass membayar Rp130 ribu saja buat merasakan seluruh menu buffet di sini.

Gak hanya itu aja, tetapi ukuran sushi yg ada di sini besar-besar loh, menjadi anda memang sanggup menyantap makanan kesukaanmu ini dgn nikmat & tentunya tak diragukan lagi tentu kenyang. Kini tetap mikir-mikir untuk kesini?

Jangan menjajal menu-menu yang setiap hari dicoba ya. Sekali-kali yuk jajal menu-menu baru yang sangat mengenyangkan dan tentunya lezat. Lezat merupakan harga mati dari makanan yang tak boleh ditawar-tawar lagi. Maka dari itu segera jajal dimsum terenak di Jakarta di atas yah.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2015/08/ngaku-penggila-dimsum-coba-5-tempat.html

Lokasi 3 Wisata yang Ada di Sukabumi Ini

Tempat wisata di Sukabumi-Sukabumi merupakan bagian dari salah satu Kabupaten yang ada di tanah Sunda yang bisa dijadikan tempat wisata. Kondisi alam Sukabumi yang sangat asri dan juga orang-orang Sunda yang sangat ramah, membuat tempat satu ini sangat memikat. Jangan lupa datango Sukabumi ini jika kamu jalan-jalan ke Jakarta, Bogor, Cianjur atau tempat yang berada dekat dengan Ibu Kota.

Kunjungi tempat wisata di Sukabumi yang sangat menarik hati. Tidak usah ragu untuk segera datang ke Sukabumi, banyak kok destinasi wisata yang lainnya. Inilah jajaran tempat wisata di Sukabumi yang mempesona.

List tempat wisata di Sukabumi

Arung Jeram Citarik

Kalau kamu dari Jakarta & memanfaatkan kendaraan pribadi, terdapat jalan alternatif belok kanan menuju Pelabuhan Ratu adalah Jalan Cikidang sebelum terminal Cibadak. Di Cikidang ini terdapat sungai Citarik. Di sungai Citarik serasi bagi kamu pecinta arung jeram atau rafting.
Terdapat sekian banyak ruang tepat kelas arus mulai sejak dari pemula sampai dapat diandalkan. Terkecuali itu, sedia pun lokasi outbound bagi anda & rekan-rekan.

Pantai Cimaja

Tak tidak sedikit pantai di pulau Jawa yg sanggup dijadikan ruang berselancar yg memang ideal. Namun, di Sukabumi ada satu pantai yg pass ternama di kalangan peminat surfing, baik lokal ataupun mancanegara. Pantai yg dimaksud yaitu pantai Cimaja. Pantai Cimaja menghadirkan ombak pantai selatan yg teramat sesuai buat pecinta surfing. Bahkan, di pantai Cimaja ini lumayan tidak jarang diadakan event surfing skala nasional
Tidak Cuma pontensinya yang merupakan ruangan surfing, pantai Cimaja kepada dasarnya memang lah mempunyai magnet pantai yg indah. Terkecuali dapat menonton aksi-aksi para peselancar, anda pun mampu menikmati suasana pantai bersama main-main air karna ombak di pantai ini pass aman buat berenang.

Air Terjun Cikaso

Air terjun cikaso atau curug cikaso mampu jadi pilihan wisata kamu berikutnya di Sukabumi, sebab curug ini mempunyai pemandangan yg mempesona & pastinya teramat patut buat dikunjungi. Berlokasi di Kecamatan Surade, Curug cikaso mempunyai ketinggian yg pass tinggi bersama suatu kolam di bawahnya yg amat sangat dalam. Yuk jadikan tempat wisata di Sukabumi satu ini ketika musim liburan tiba.

Nah, kamu jadi tahu kan banyak juga tempat wisata di Sukabumi yang pantas dikunjungi ketika liburan datang. Jangan hanya datang ke destinasi wisata yang itu-itu saja, lama-lama nanti jadi bosan juga kan? Tak perlu takut dan cobalah untuk jelajah negeri Indonesia ini.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2016/01/Tempat-wisata-di-Sukabumi.html

Wisata Mempesona yang ada di Bumi Trenggalek

Tempat wisata di Trenggalek-Siapa yang bilang Trenggalek tidak memiliki destinasi wisata yang mempesona. Banyak kok tempat wisata di Trenggalek yang sangat memikat pantas dikunjungi saat musim liburan sekolah tiba. Tidak hanya cocok untuk dikunjungi seorang diri saja, wisata di Trenggalek juga sangat cocok dikunjungi bareng-bareng dengn keluarag besar. Berwisata di Trenggalek jadi makin menyenangkan ketika kamu tahu tempat yang dituju.

Maka dari itu, jika kamu berniat untuk berkunjung ke Trenggalek, hal pertama yang perlu untuk dilakuakn adalah searching dulu mana tempat wisata yang memikat perlu untuk didatangi. Nah, berikut ini adalah list tempat wisata di Trenggalek yang sangat pantas untuk disambangi.

Deretan destinasi wisata di Trenggalek memikat hati

Industri Kerajinan

Diantaranya ialah industri kerajinan Batik Catat yg berada di Kel. Sumbergedong, Kecamatan Tregalek. Industri Kerajinan Marmer Hitam yg berada di Desa Nglebeng, Kecamatan Panggul. Industri kerajinaan Anyam Bambu di Desa Wonoanti, Kecamataan Gandusari & Desa Sumber Gayam, Kecamatan Durenan, & serta industri kerajinan Bordir di Desa Kamulan, Kecamatan Durenan.

Kab Tregalek memiliki tidak sedikit ruang wisata yg potensial karna letak Kab Tregalek yg berada di pesisir selatan Propinsi jatim , sehinga para wisatawan menjadikan Kab Tregalek sbg salah satu pilihan buat ruang berlibur.

Hutan Bakau

Hutan Bakau atau Mangrove Pancer Cengkrong ini tetap berada di wilayah kecamatan Watulimo, merupakan tepatnya di Desa Karanggandu. Dikelola oleh Grup Penduduk Pengawas (POKMASWAS) Kejung Samodra. Disini, Kamu sanggup mencari ilmu berkaitan trik pembudidayaan tanaman bakau.

Jika Kamu mau terjadi menelusuri kawasan hutan, telah sedia jembatan kayu supaya dapat menikmati panorama alam hutan bakau dgn nyaman. Di bawah jembatan bakal terdapat Sungai Kalisongo yg mengalir menuju ke Pantai Cengkrong.

Pantai Damas

Destinasi wisata pantai yg berlokasi tetap di kecamatan Watulimo Trenggalek yg mampu jadi pilihan utk berlibur merupakan Pantai Damas. Pantai ini berlokasi di desa Karanggandu, Kecamatan Watulimo Trenggalek yg berlokasi lebih kurang 5 kilometer di sebelah barat daya Pantai Prigi. Pantai ini tetap terbilang natural & belum tidak sedikit meraih pengembangan maka amat serasi bagi Kamu yg mau berwisata di pantai yg masihlah alami.

Pasir di pantai ini berwarna hitam & eksotis bersama suasana yg slow & nyaman. Pantai ini sanggup jadi pilihan yg pass menarik bagi Kamu yg mau melepaskan kepenatan dari bermacam tradisi & gerakan keseharian. diluar itu, pantai ini serta mampu jadi pilihan menarik bagi Kamu yg mempunyai kesenangan berselancar.

Itulah 3 tempat wisata di Trenggalek yang bisa kami sajikan untuk kamu. Keberadaan wisata di Trenggalek masih perlu untuk dieksplor lebih jauh lagi. Nah, inilah tugas kita untuk mengeksplor lebih jauh lagi mana tempat wisata di Trenggalek yang pantas untuk dijadikan destinasi.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2016/01/tempat-wisata-di-trenggalek.html

Banyuwangi dan Pesona Pantai Tersembunyinya

Pantai tersembunyi di Banyuwangi-Banyuwangi merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang memiliki berbagai tempat wisata yang sangat banyak. Beberapa diantaranya yang menarik perhatian banyak wisatawan adalah pantai Plengkung dan juga blue fire. Tidak hanya dua itu saja destinasi wisata yang mempesona di Banyuwangi, banyak jenis lainnya yang belum terlalu dieksplor.

Belum banyak dieksplor ini datang dari pantai yang masih tersembunyi di Banyuwangi. Pantai di Banyuwangi ini memiliki pemandangan yang luar biasa mempesona. Baiklah, berikut jajaran pantai tersembunyi di Banyuwangi yang bisa untuk dijadikan tempat untuk berlibur.

 

3 Pantai tersembunyi di Banyuwangi dengan panorama mempesona

 

Pantai Wedi Ireng

Pantai Wedi Ireng terletak di wilayah Dusun Pancer, Desa Sumber Gede, Kecamatan Pesanggaran, Banyuwangi. Lokasinya agak tersembunyi diantara hutan-hutan pantai yg tetap keren kondisinya. Utk menuju kesini lumayan gampang dikarenakan lokasinya sejalan dgn pantai Pulau Merah, tetapi utk ke Pulau Merah kamu mesti berangkat ke Pantai Pancer yg ada di sebelah barat dari pantai Pulau Merah.

Dari Pancer kita sanggup pilih kiat ialah tracking menembus hutan pantai yang alami atau menaiki perahu melintasi lautan. Ada dua kiat buat menuju Pantai ini dari Banyuwangi yakni bersama angkutan umum atau dgn mengambil kendaraan. Mengambil kendaraan pribadi lebih direkomendasikan lebih-lebih utk menghemat dikala perjalanan.

Green Bay atau Teluk Hijau

Green Bay atau Teluk Hijau terletak di Kab Banyuwangi sektor selatan Pesanggaran Desa Sarongan. Wilayah ini termasuk juga dalam kawasan Taman Nasional Meru Betiri. Inilah surga tersembunyi di Banyuwangi. Utk mencapai area gak dapat sesulit dibayangkan, sebab pedoman arah telah disediakan di beraneka ragam ruang yg mengarah ke area.

Yg butuh diingat yakni Teluk Hijau ini merupakan jajaran dari pantai selatan yg tentu mempunyai ombak yg agung, menjadi berhati-hatilah jikalau mandi di pantai tersebut, apalagi lagi kepada anak-anak kita yg sedang main air, senantiasa temani anak-anak kita.

 

Pantai Rajegwesi

Ruang dari Pantai Rajegwesi ini berada diantara ke-2 tempat Pantai Sukamade & Pantai Teluk Hijau maka dengan cara tak serta-merta Pantai Rejegwesi ini yakni pantai penghubung antara ke-2 pantai indah tersebut. Pantai ini demikian indah & masihlah teramat terjaga sebab dikelilingi oleh hutan tropis yg tetap amat terjaga keasriannya. & umumnya di bln Suro, para penangkap ikan dapat mengadakaan etika petik laut bersama trick melarung kepala kambing ke arah tengah laut.

diluar itu, penangkap ikan yg berasal dari seputar pesisir Rajegwesi ini termasuk juga penangkap ikan tradisional yg amat peduli & teramat menjaga keseimbangan alam, seperti yg nampak dari trik mereka dalam menangkap ikan yg cuma memanfaatkan tehnik pancing ataupun cuma menggunakan jala mungil.
Mana pantai tersembunyi di Banyuwangi yang paling kepingin untuk kamu kunjungi? Jika memang begitu, jangan segan-segan untuk segera datang ya. Yuk berlibur ke pantai tersembunyi di Banyuwangi sekarang juga.

Sumber: http://www.yoekaa.com/2015/12/pantai-tersembunyi-di-Banyuwangi.html